Avtosuper.com - новости авто мира

Владельцы дорогих и очень дорогих автомобилей всегда ожидают от своих каров чего-то сверхъестественного. И их можно понять, ведь когда выкладываешь за «железного коня» сумму с пятью или шестью нулями, хочется чтобы он летал как птица или хотя бы приносил кофе в постель! Подробнее в нашем разделе автоспортивных новостей.

Ученые бьются над искусственным интеллектом, способным заваривать отличную Арабику, поэтому кофе пока отменяется, а вот заставить новенький суперкар «летать» могут парни из всемирно известного тюнинг ателье Hennessey Performance в Техасе.

История успеха началась в 1991 году, когда молодой механик-энтузиаст Джон Хеннесси купил Mitsubishi 3000 GT и буквально перебрал его по детальке, перестроив и модифицировав по своему вкусу. Джон всегда мечтал работать с крутыми тачками, которые бы принимали участие в автоспорте, но быть обычным автослесарем его не устраивало, он хотел делать что-то невероятное и стоящее. На своем «прокачанном» Mitsubishi 3000 GT Джон успешно выступил на открытых гонках в Неваде, где занял 4-е место. Для новичка это был истинный триумф. Джон вдохновился своим успехом и в том же году дебютировал в нескольких спортивно-гоночных событиях.Avtosuper.com - новости авто мира

Многие старожилы отметили неимоверные успехи дерзкого новичка, и на Джона пролился дождь из предложений о работе в самых крутых тюнинг-конторах Невады. Однако Хеннесси не хотел работать на кого-то и рискнул открыть свое ателье Hennessey Performance.

С самого начала Джон делал основной упор на усиление скоростных характеристик «пациентов». Мощь, сила и скорость – вот 3 основных требования, которые он предъявлял к суперкарам. После ателье Джона Хеннесси машины становились первыми в своем классе по всем трем показателям. Так, в 1993 году в Hennessey Performance обратился счастливый владелец Venom 500 Viper, мечтающий о славе гонщика. Это был настоящий вызов для молодого предпринимателя, и Джон справился с ним блестяще. В первой же своей гонке Venom 500 Viper показал удивительные результаты, так как Джону удалось усовершенствовать двигатель и добавить автомобилю минимум 100 лошадиных сил. Машина привлекла внимание СМИ, как первый в мире гоночный Viper, а об ателье Hennessey Performance написали во множестве газет.

Avtosuper.com - новости авто мира

В следующие годы компания Джона росла и развивалась, заказы сыпались один за другим. Среди именитых заказчиков были Джей Лено – известный телеведущий, Боб Лутц – вице-президент General Motors, Стив Тайлер – фронтмэн группы Aerosmith и многие другие.

Сейчас маленький бизнес Джона Хеннесси – это 30 сотрудников, 30 000 квадратных футов автомастерских, шоу-рум для требовательных заказчиков и трек для испытаний. Именно так пламенное увлечение одного энтузиаста превратилось в прибыльный бизнес мирового уровня.

Мечтайте и не бойтесь воплощать свои мечты в жизнь!

А напоследок немного фотографий: