Avtosuper.com - новости авто мира
Mustang приходит в Европу! Слышите? На 140 км/ч прилично задувает, но поверьте, я кричу во весь голос! Mustang приходит в Европу официально, через парадный вход!

Такое Ford делает впервые. Впервые за полвека и шесть поколений “пони-кара” по ту сторону пруда заинтересовались Старым Светом. И как! Два мотора, два кузова – V8 и турбо, купе и кабрик. Выбирайте парни, какой Mustang вам по вкусу.

“Кабриолет!” – и дорожная сумка полетела на задние кресла. Для узких дорожек Баварии открывашка с мягким верхом – бесспорно лучший из компаньонов. За потолочный фиксатор крыши хватаешься, как за рукоять тренажера, демонстрируя бицепс. Небольшой поворот, подержим кнопку привода – и вот матерчатый верх приземляется за задними подголовниками. Никаких мно­гоактных спектаклей в духе BMW или Porsche – драматургии в десятисекундном складном процессе не больше, чем в разводе мостов.

Изумительная, не европейских пропорций корма с плитками фонарей украшена круглой бляхой, по которой легко понять, что перед тобой. Буквы GT на кругляше выдают топовый Mustang с пятилитровым V8 в 421 л.с. и 530 Нм. Профиль жеребчика указывает на 2,3-литровую рядную турбо-“четверку” EcoBoost. Мотор-нонсенс, мотор-событие. И, пожалуй, мотор-ставка. “Mustang c большим V8 – это икона, – говорят в Ford. – Конечно, вы хотите такой. Но мы не можем отрицать современных реалий. В них турбомотор – залог европейской симпатии к Mustang. Это сработает”.


Критики заслуживает разве что голос. Остальное – 317 сил, 432 Нм, 5,8 с до 100 км/ч и 8 литров на сотню – меняет представление о маленьких числах. Вот почему у меня в ушах так безбожно свистит ветер.

А еще потому, что это Mustang c 6-ступенчатой механикой (есть и обычный автомат, никакого робота Powershift) и с алюминиевой задней многорычажкой. Да, страна всепобеж­дающей демократии наконец-то даровала независимость его задней подвеске! Кузов кабриолета дополнительно усилили снизу – и это только один из кирпичей в фундаменте абсолютно новых ощущений от рулежки. На ходу кабриолет собран, понятен и послушен. Никакой спеси и сноса кормы, всю жизнь считавшейся самым живым местом “Мустангов”. Подвеска жестковата и не имеет регулировок. Зато можно менять отклик газа и усилие на руле, что в принципе и не усилит, и не размажет неожиданного кайфа от вождения. Словом, я поражен, и это надолго.

Что скажет Европа, оказавшись перед неожиданным выбором: Mustang за €34 000 или что-то другое?

ТЕКСТ: КОНСТАНТИН НОВАЦКИЙ